CELIACHIA

La celialchia è un intolleranza permanente al glutine.

Il glutine è il fattore scatenante della malattia celiaca.

E’ la componente proteica che si trova nel frumento ( comunemente chiamato “grano”) ed altri celerali , ad esempio farro, orzo, segale, avena, kamut (grano egiziano) spelta, triticale, bulgur ( grano cotto) malto, greunkern (grano greco) e seitan (alimento ricavato dal glutine).

Eliminare il glutine dalla propria dieta permette al celiaco di condurre una vita serena ed in salute. La dieta priva di glutine è l’ unica terapia possibile . E’ l’ unica cura della celiachia.

Spesso all’ intolleranza al glutine sono associate altre intolleranze o allergie alimentari.

Infatti nel nostro negozio oltre ad alimenti senza glutine sono presenti anche alimenti senza lattosio, senza uova, senza sale, senza zucchero, senza lievito o senza soia.

La dieta senza glutine spesso aiuta molto a risolvere queste altre intolleranze.

In Italia, i celiaci diagnosticati quindi riconosciuti come persone che hanno una intolleranza permanete, possono erogare gratuitamente tramite una convenzione asl in base ad un tetto mensile stabilito dalla regione.